Pflanzenfamilien

Übersicht der Pflanzenfamilien

Baldriangewächse Feldsalat
Rauhblattgewächse Borretsch, Beinwell
Doldenblütler Anis, Dill, Fenchel, Kerbel, Kümmel, Koriander, Möhre, Pastinake, Petersilie, Sellerie, Wurzelpetersilie
Gänsefußgewächse Mangold, Rote Bete, Spinat
Gräser Zuckermais, Getreide
Hahnenfußgewächse Schwarzkümmel
Leguminosen alle Bohnenarten, alle Erbsensorten, Lupine, Linse, Luzerne (Alfalfa), Inkarnatklee, Sojabohne
Kapuzinergewächse Kapuzinerkresse
Knöterichgewächse Buchweizen, Rhabarber, Gartensauerampfer
Korbblütler Chicorée, Echte Kamille, Endivien, Estragon, alle Salate, Schwarzwurzel, Löwenzahn, Ringelblume, Tagetes
Kreuzblütler alle Kohlarten, Meerrettich, Gartenkresse, Gelbsenf, Mairübe, Ölrettich, Radies, Schwarzer Senf, Speiserübe, Steckrübe
Kürbis- Gurkengewächse Gurke, Melone, Kürbis, Zucchini
Liliengewächse alle Zwiebelsorten, Porree, Knoblauch, Schnittlauch
Lippenblütler Basilikum, Bohnenkraut, Lavendel, Pfefferminze, Majoran, Origano, Rosmarin, Salbei, Bergbohnenkraut, Thymian, Ysop, Zitronenmelisse
Nachtschattengewächse Aubergine, Gewürzpaprika (Pepperoni, Cayennepfeffer, Chili), Gemüsepaprika, Kartoffeln, Tomate
Rosengewächse Erdbeeren, Monatserdbeeren, Himbeeren, Brombeeren
Wasserblattgewächse Bienenfreund (Phazelia)